Cara Menggunakan Fitur View Once di WhatsApp

Aplikasi WhatsApp selalu mengupdate atau mengupdate berbagai fitur yang tersedia. Salah satu fitur terbaru dari aplikasi WhatsApp adalah fitur one-time viewing. Bagaimana cara menggunakan tampilan satu kali di WhatsApp?

Apa saja fitur pratinjau WhatsApp? Apa keuntungan menggunakan fitur ini? Pertanyaan-pertanyaan ini sering diajukan oleh orang-orang yang penasaran dan ingin memanfaatkannya.

Detail tentang apa itu fitur pratinjau dan cara menggunakannya akan dibahas dalam artikel ini. Baca artikel di https://rumahkeadilan.co.id/ sampai akhir untuk lebih jelasnya!

Memahami fitur Lihat Sekali WhatsApp

Fitur View Once dari aplikasi WhatsApp diluncurkan pada tahun 2021. Agustus. Fitur terbaru dari aplikasi WhatsApp ini dapat langsung diakses oleh pengguna Android dan iOS. Namun, pengguna harus terlebih dahulu memperbarui atau memperbarui aplikasi WA.

1. Pahami fungsi Lihat Sekali

Lihat sekali berarti seseorang hanya dapat melihatnya sekali. Apa karakteristik dari gambar tunggal? Fungsi tampilan adalah fitur aplikasi WA yang memungkinkan pengguna untuk mengirim foto atau video, tetapi foto dan video hanya dapat dilihat satu kali oleh pengguna lain.

2. Manfaat dan fungsi gambar sekali

Biasanya, pengguna yang membuka video atau foto pengguna lain dapat memutar foto atau memutar video tersebut. Foto dan video bahkan otomatis tersimpan di galeri ponsel penerima.

Tetapi jika Anda mengirim foto dan video menggunakan fitur Lihat Sekali, mungkin akan berbeda. Hanya pengguna lain yang dapat melihat foto dan video yang Anda unggah satu kali. Foto dan video akan otomatis terhapus setelah dilihat sekali.

Selain itu, foto dan video tidak akan disimpan secara otomatis di galeri ponsel penerima. Tampilan dimana fitur tersebut dirancang untuk mendukung privasi dan keamanan pengguna WhatsApp. Inilah kelebihan fungsi View Once di aplikasi WA.

Bagaimana jika ternyata pengguna lain tidak membuka video atau gambar tersebut? Setelah 14 hari dibuka, video dan foto yang dikirim menggunakan fitur “Lihat Sekali” akan otomatis terhapus sebelum dibuka.

3. Kerugian menonton sekali

Meskipun fitur View Once memiliki kelebihan, ia juga memiliki kekurangan. Kelemahannya adalah video dan foto yang dibagikan masih dapat direkam atau di-screenshot oleh pengguna lain saat pertama kali melihatnya.

Oleh karena itu, Anda tetap harus menggunakan fitur ini dengan bijak. Kami menyarankan Anda untuk tidak mengirimkan foto atau video yang tidak Anda inginkan atau tidak pantas Anda simpan dan bagikan dengan orang lain. Tentunya tujuannya untuk menjaga keamanan dan privasi pengguna aplikasi WA.

Cara menggunakan fitur Whatsapp View Once.

Apakah Anda tertarik dengan fungsi Pratinjau Satu Kali WhatsApp? Jika Anda tertarik dengan ini, Anda harus tahu cara menggunakan atau mengaktifkan fitur di ponsel Anda. Berikut cara menggunakan one-time view di wa gb :

  • Pertama, pastikan untuk memperbarui atau meningkatkan aplikasi WhatsApp Anda untuk menggunakan fitur
  • Lihat Sekali. Anda dapat memperbarui langsung dari Google Play Store atau AppStore.
  • Setelah pembaruan selesai, buka aplikasi WhatsApp.
  • Buka bagian obrolan atau obrolan dan temukan pengguna yang ingin Anda kirimi foto atau video.
  • Selanjutnya, pilih ikon “Lampiran” di sebelah kolom untuk mengobrol.
  • Pilih opsi untuk menambahkan “Foto dan Video” atau “Galeri”.
  • Anda juga dapat memilih “Kamera” untuk mengirim foto atau video secara real time.
  • Selanjutnya, cari perangkat penyimpanan ponsel Anda untuk foto atau video yang ingin Anda kirim. Klik foto
  • atau video untuk dikirim.
  • Sebelum menekan tombol kirim, pastikan Anda mengetuk ikon lingkaran dengan angka 1. Ikon tersebut adalah
  • ikon “Lihat sekali” di WhatsApp. Fitur “Lihat Sekali” terletak di sebelah tombol kirim di bagian bawah.
  • Pastikan ikon Tonton Sekali diaktifkan dengan ikon hijau.
  • Klik “OK” untuk mengonfirmasi bahwa Anda akan menggunakan fungsi “Lihat sekali”.
  • Pesan “Foto / Video disetel ke tampilan tunggal” juga akan ditampilkan saat “Lihat sekali” diaktifkan.
  • Kemudian klik ikon “Kirim” untuk mengirim foto atau video.

Penerima juga akan menerima foto atau video yang Anda kirimkan. Setelah foto atau video dibuka, penerima akan diberitahu bahwa foto atau video tersebut hanya dapat dilihat satu kali dan akan dihapus setelah dilihat.

Penerima tidak akan dapat membuka atau melihat video atau video yang telah dikirim setelah dilihat satu kali. Sebagai gantinya, obrolan penerima akan menampilkan pernyataan “Buka” atau “Buka”.

Sebagai pengirim, Anda tidak akan bisa membuka foto atau video yang dikirim melalui layar obrolan WhatsApp. Foto atau video yang Anda kirim akan tetap terlihat di galeri penyimpanan ponsel Anda.

Namun, jika Anda mengirim foto atau video yang diambil langsung melalui aplikasi WA Camera, Anda tidak akan dapat lagi melihat foto atau video tersebut di layar chat. Juga, bahkan tidak mungkin untuk melihat foto dan video di galeri memori telepon.

Cara menggunakan fitur pratinjau WhatsApp, Anda dapat mengirim foto atau video yang hanya dapat dibuka oleh penerima satu kali. Fitur terbaru WhatsApp View Once pasti bisa digunakan untuk meningkatkan keamanan dan privasi pengguna.

Namun dalam hal ini anda bisa menggunakan GB WhatsApp karena dengan aplikasi wa mod ini anda dapat memberikan kemudahan bagi yang tidak ingin ribet dalam mengirim file video dan video tanpa menggunakan fungsi preview. Ada apa.